官网EVChina2019第十三届上海国际节能与新能源汽车产业博览会

关闭
共享出行大会、未来出行大会

共享出行大会、未来出行大会


新能源汽车分时租赁发展趋势高峰论坛

       近十年来,国务院多次发文鼓励并支持新能源汽车的发展和运用,主要有:2006年2月,国务院制定《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,明确将发展低能耗与新能源汽车作为交通运输业领域的优先主题之一;2012年7月,国务院印发《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,确定要加快培育和发展节能与新能源汽车产业,促进汽车产业优化升级;2014年7月,国务院办公厅发布《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,进一步明确要加快新能源汽车的推广应用,缓解能源和环境压力;2015年9月,李克强总理在国务院常务会议上明确提出支持新能源和小排量汽车发展、鼓励创新分时租赁和车辆共享等运营模式等具体措施。

      随着共享经济兴起,将并未达到使用满载的汽车分时“共享”租赁,以满足人们的出行需求,同时降低道路的车辆保有量。这种方式逐渐进入大众视野。其中,新能源汽车因为碳排放量更低、较普通汽车更环保而备受市场关注。


无标题-2.jpg