官网EVChina2019第十三届上海国际节能与新能源汽车产业博览会

关闭

行业新闻

百利科技获得宁德时代正极材料智能产线订单

2018-04-16 09:38:37


百利科技(603959)近日在互动平台表示,近期,公司全资子公司常州百利锂电智慧工厂有限公司(原“南大紫金锂电智能装备有限公司”,下称“百利锂电”)获得了宁德时代正极材料智能产线订单,成为了其一级供应商。

资料显示,百利科技主营为石油化工、现代煤化工行业提供工程咨询、设计及工程总承包等专业工程服务的科技型工程公司,拥有中石油、中石化等重量级客户。该公司于2017年7月宣布以现金1.8亿元收购百利锂电100%股权,并于同年9月完成工商变更登记手续,10月更名为百利锂电。

据悉,百利锂电主要从事于锂离子电池正、负极材料智能生产设备相关业务,主要产品包括计量配混系统、窑炉外轨自动化系统、输送集成及后处理系统、智能包装系统、信息管控一体化系统等,已经过三星、LG、松下、力神等厂商认证。

百利锂电承诺2017年、2018年、2019年净利润分别不低于1800万元、2400万元、3000万元,净利润总和不低于7200万元。

自2009年成立以来,百利锂电一直致力于锂电产业的深度研发,以工艺技术为基础,以信息化工程软件为核心,以机电设备为载体,为客户提供整体解决方案。

其解决方案涵盖了正负极材料成套装备与智能化生产线,锂电池浆料工艺粉体全自动配料系统、工业4.0智能工厂管控平台等。

据介绍,百利锂电提供的智能工厂解决方案涵盖了从产品设计、工艺流程设计、设备布置设计、厂房设计施工、设备采购制造、设备安装、自动化控制安装,再到最后的现场调试、验收交接等九大流程。

2015年,百利锂电推出了NMES管理与控制一体化平台。

NMES管理与控制一体化平台实现了对最底层的硬件平台,到操作系统平台、再到数据库平台的逐层管控,解决了材料企业生产中面临的生产可视性差及需求预测准确率低的问题。真正实现了实时、完整、集成的目标。

与此同时,这套系统还可以实现与企业ERP系统对接,将生产制造中的数据统计纳入到企业信息管理系统当中,实现对于原材料、设备、供应链、员工等细分环节的综合考量和准确控制,进而推动企业的精细化管理。

凭借于这个核心平台,百利锂电的智能工厂解决方案得到了包括天津、北京、湖南、青海等地主流正极材料企业的认可。

GGII分析判断,国内材料企业在对于智能工厂的使用率还不到20%,在动力电池产业加速升级以及规模化扩张的背景之下,该领域会存在巨大的替代空间。

来源:高工锂电