官网EVChina2019第十三届上海国际节能与新能源汽车产业博览会

关闭

行业新闻

交流| 英国SMMT协会代表团到访中国电动汽车百人会

2018-12-05 08:08:46


640.webp (10).jpg


12月3日英国汽车制造商与贸易商协会(SMMT)首席执行官Michael Hawes先生、国际部经理Matt Smith及英国大使馆国际贸易部代表一同到访电动汽车百人会。


百人会副秘书长刘小诗会见了Hawes先生一行,双方就中英两国电动汽车发展设计及其相关的基础设施建设、可再生能源以及电动化智能化出行做了交流和探讨。


刘小诗副秘书长首先介绍了中国电动汽车发展现状、后补贴时代政策、电动汽车示范城市情况、未来技术趋势等,分享了百人会近期的相关活动、研究项目以及与英国和其他国家开展的交流合作。Hawes先生随后详细分析了目前英国电动汽车产业发展的优劣势,阐述了英国推广电动汽车的有利条件和构成阻碍的因素,表示英国会持续并加强政府的政策支持,加大对动力电池、整车制造、自动驾驶等核心技术的投入。双方一致表示SMMT协会与百人会将努力发挥行业平台作用,在上述领域加强中英两国的经验交流和技术合作,共同应对发展中的问题和挑战,共同推动全球汽车电动化、零排放进程。


Hawes先生对百人会2019年度论坛和期间举办的第三节中英电动汽车创新论坛非常期待,表示SMMT协会将派代表出席本届论坛。