行业新闻

百年通用正式转向电动汽车!

2020-11-20 13:53:43



电动知家消息,通用汽车周四在一次在线会议上告诉投资者,计划将其在电动汽车上的支出增加70亿美元,至270亿美元,到2025年推出30款电动汽车,比此前计划的多出10款,其中一些车型的价格将低于3.5万美元。通用全球产品开发执行副总裁道格-帕克斯(Doug Parks)表示,该公司计划将其Ultium电池组的生产成本降低60%,使电动汽车的成本到2025年接近燃油车的水平。帕克斯说:“我们不仅要参与,我们还想领导。特斯拉做得不错。他们是一个强大的竞争对手,还有很多初创公司。我们不想放弃市场领导地位。”



通用汽车(General Motors)公司还宣布,到2021年第一季度,公司将在工程、设计和信息技术领域招聘3000名新员工,以开始为向生产全电动汽车的大规模转型做准备。



在11月9日的一份新闻稿中,通用汽车宣布,它打算雇佣能够引入新想法和创新设计的新人才,因为公司开始为“自动驾驶和电动汽车以及Ultium电池系统等先进平台的开发”做准备。该计划旨在提高通用汽车的效率,因为它将过渡到新的动力系统和车型,同时保持低成本,生产出消费者负担得起的车型。通用汽车还将将雇佣“软件即服务”方面的人才。该公司预计,公众对电动汽车的需求将会增加,随之而来的是对软件相关服务的更大需求。



“随着我们软件专业技术和服务的发展和壮大,继续招聘和增加多样化人才是很重要的。这将清楚地表明,我们致力于进一步开发软件,我们需要在电动汽车领域领先,增强客户体验,并成为一个软件专家驱动的员工队伍,”通用汽车总裁马克·罗伊斯(Mark Reuss)说。通用改进其电动汽车新项目的第一步包括开发和整合“世界级的软件和服务”,这将增强公司对未来的展望。新闻稿称,这包括零撞车、零排放、零拥堵。目前电动汽车行业的就业机不会短缺,从电气工程师到信息娱乐软件开发者,现在这家传统汽车制造商正在寻找各种人才,在现有的通用平台上进行建设。



此外,通用汽车计划改进其汽车智能平台,其中包括对抗竞争对手特斯拉自动驾驶系统的超级巡航系统(Super Cruise),驾驶员辅助功能。最近,《消费者报告》(Consumer Reports)将超级巡航系统排在特斯拉的自动驾驶系统(Autopilot)之上,并有争议地指出,与通用汽车(General Motors)的软件相比,这家以埃隆.马斯克(Elon Musk)为首的公司是“遥遥领先的第二名”。通用汽车对电动汽车和客运替代能源采取了某种开放态度。它已经发布了悍马电动汽车,它将和特斯拉Cybertruck和Rivian R1T在电动皮卡车市场上直接竞争。但是,一些人仍然对通用汽车对全面电动汽车转型的总体承诺持怀疑态度。